تطبيق Plickers

تطبيقات إدارة الصف

Plickers

وصف التطبيق:

تطبيق بليكرز Plickers يساعد المعلمين على إدارة الصف وبالذات أثناء التغذية الراجعة بحيث يسمح للجميع بالإجابة على السؤال في وقت واحد، و الحصول على تقييم الإجابات للجميع في ثوان ، مع إمكانية عرضها للطلاب.

1. التطبيق مجاني.

2. اقتصادي لا يحتاج الطلاب إلى اجهزه محمولة وتقليل التكاليف.

3. توفير الوقت حيث يعطي نتائج فوريه لجميع الطلاب بدلا من عمليات التصحيح المرهقة.

4. الشمولية لتغطية جميع استجابات الطلاب.

5. المصداقيه في التقييم فهو يساعد المعلم على التقييم السليم لمستويات الطلاب وبحث سبل التقويم الناجعة مع كل طالب

6. سهوله الاستخدام و المرونة لا يحتوي على تعقيدات كبيره.

7. الملاءمة والتناسب مع غالب البيئات التعليمة ولبعض فئات التربية الخاصة.

كيف استفيد من التطبيق في التعليم؟

تقوم فكرة هذا التطبيق على تقييم اداء الطالب ، حيث يقوم المعلم بالدخول على الموقع الخاص بالتطبيق ثم ينشئ حساب خاص به وبعد ذلك يقوم باضافه الفصول الدراسيه التي يدرسها المعلم ،ثم يقوم بعملية اضافه اسماء الطلاب في كل صف دراسي ويظهر بجانب كل طالب رقم هذا الرقم يمثل رقم البطاقه التي سوف يحصل عليها الطالب ، بعد عرض الاسئله يرفع كل طالب البطاقه الخاصه به حيث تحتوي على اربع جهات كل جهه a-b-c-d

في هذه الاثناء يوجه المعلم الجهاز الذكي نحو البطاقات لتصوير الاجابه الصحيحه حيث يحتفظ بمعدل الاجابات الصحيحه لك طالب ويمكن من خلال هذا التطبيق اضافه الاسئله وتحديد نوعها ( اختيار من متعدد – صح أو خطأ).

بحيث يساعد المعلمين على إدارة الصف وبالذات أثناء التغذيه الراجعة والتقويم، ويسمح للجميع بالإجابة على نفس السؤال في وقت واحد، والحصول على تقييم الإجابات للجميع في ثوان، مع إمكانية عرضها للطلاب.

تطبيق Plickers