تطبيق Edmodo

تطبيقات إدارة الصف

منصة تعليمية إجتماعية (Edmodo)

وصف التطبيق:

إدمودو هو منصة اجتماعية توفر للمعلمين و الطلاب بيئة آمنة للاتصال و التعاون، و تبادل المحتوى التعليمي و تطبيقاته الرقمية إضافة إلى الواجبات المنزلية و الدرجات و المناقشات.تشبه واجهة إدمودو كثيرا واجهة شبكة الفيس بوك, مما يجعلها سهلة لدى الكثير.

ادمودو هي أول و أضخم شبكة اجتماعية تعليمية تستهدف ربط جميع المتعلمين مع المجتمع و مصادر التعليم التي يحتاجونها لتعزيز إمكانياتهم و بناء مهاراتهم.

1. التطبيق مجاني.

2. بيئة آمنة و مغلقة بين الطلاب و المعلمين لا مكان فيها لأي مشوش أو منغص بعيد عن التربية و التعليم فالمعلم لديه التحكم و الإدارة الكاملة، و ينضم الطلاب للفصول من خلال دعوتهم من قبل معلميهم فقط.

3. سهل الاستخدام لأن الواجهة شبيهة بالفيس بوك، لذا فهي سهلة و مألوفة للطلاب. ولا يتطلب إعداد فصل دراسي افتراضي جديد سوى ثواني.

4. لا يتم طلب أي معلومات خاصة من الطلاب أثناء التسجيل و لا تتطلب حصول الطلاب مسبقا على بريد الكتروني فكل ما يحتاجونه الطلاب هو معرفة الرمز الخاص بمجموعتهم.

5. تتميز كذلك بميزات فنية كونها شبكة مخصصة للتعليم، منها نظام رصد الدرجات و ميزة أرشفة الرسائل و الاحتفاظ بها كلها، و استخدام تطبيقات و برامج تعليمية و مواقع مختلفة و امكانية الدخول إليها سواء عبر الأجهزة الذكية أو عبر الحواسيب الشخصية.

كيف استفيد من التطبيق في التعليم؟

1. يمكن للمدرس إنشاء مكتبة رقمية خاصة بطلابه يجمع فيها كل ما يحتاجون له من المصادر.

2. امكانية اتصال المدرس بطلبته في الفصل الدراسي و بطلبة آخرين من فصول دراسية أخرى.

3. سهولة اتصال المدرس بزملائه المدرسين في نفس المدرسة أو من خارج المدرسة لتبادل المواد و الأفكار.

4. الوصول السريع و الفوري للواجبات المنزلية و إشعارات المدرسة و مشاهدة الواجبات.

5. توسيع دائرة المتعلمين بسهولة التواصل بينهم و بين المدرس.

6. كل طالب يتصل بمعلميه و بجميع الطلبة في الفصل الدراسي و لا يمكن الدخول في محادثات ثنائية.

7. سهولة توصيل المحتويات الالكترونية من العروض و الفيديوهات و الروابط و الملفات لكل الطلاب.

8. اختصار الوقت بوضع موضوع معين على المنصة ثم مناقشته مع الطلبة.

9. سهولة اتصال المدرس بأهالي الطلبة و سهولة اطلاع الأهالي على مستوى أبنائهم.

10. تفاعل الطلبة و اتصالهم ببعض و تواصلهم لحل المشكلات.

11. يساعد الطلبة على إكمال واجباتهم و خصوصا الطلبة المتغيبين حيث يكون الواجب على المنصة ، وكذلك التقويم،ممايساعد على تنظيم الأفكار و المواعيد المهمة.

12. يمكن أولياء الأمور من معرفة الواجبات المتأخرة التي لم يسلمها الطالب.

تحميل التطبيق على أجهزة اندرويد

تطبيق Edmodo