تطبيق Class Dojo

تطبيقات إدارة الصف

Class Dojo

يقدم هذا التطبيق مجموعة من السلوكيات التي تعمل علي تحسين العلاقة بين المعلم والطلاب، كما يقدم أيضا مجموعة من النصائح التي من الممكن أن يشترك فيها المعلم مع أولياء الأمور لمصلحة الطالب.

1. يدعم اللغة العربية.

2. مجاني و سهل الاستخدام والتسجيل.

3. انشاء فصول واضافة الطالبات لها بشكل فردي أو جماعي.

4. اختيار أو تصميم شخصية لكل طالبة.

5. تحديد المخالفات السلوكية أو القواعد الصفية التي تريدها المعلمة.

6. يساعد في تقييم وضبط سلوك الطالبات في الفصل بكل بسرعة ومتعة.

7. مشاركة البيانات عن طريق إرسالها بالايميل أو طباعتها  و ارسالها لأولياء الأمور.

8. يسمح بالتواصل عن طريق المحادثات النصية مع الطلاب أو أولياء أمورهم.

9. يوفر منبه لضبط زمن الأنشطة.

كيف استفيد من التطبيق في التعليم؟

في بداية الفصل الدراسي تحدد المعلمة القوانين أو القواعد الصفية مع الطالبات بعد ذلك تنشئ حساب وتضيف فيه الفصول ثم تضيف طالبات كل فصل بحيث يكون لكل طالبة شخصية كرتونية خاصة بها يوفرها التطبيق و عند بدء الدرس تعرض أمام الطالبات أسمائهن وتسجل الحضور والغياب والتأخير و في حال تحقيق الطالبة لسلوك إيجابي فإنها تعطى نقطة في هذا السلوك مثل المشاركة أو حل نشاط إثرائي وفي حال صدور مخالفة فإنها تخصم منها نقطة عند هذه المخالفة كعدم حل الواجب أو الازعاج وفي نهاية الدرس يكون التطبيق قد عرض مجموع النقاط النهائي لكل طالبة والطالبة المتميزة هي من تحصل على أعلى نقاط.

رابط الموقع

تحميل التطبيق على أجهزة اندرويد