تطبيق Onedrive

تطبيقات المشاركة والتخزين السحابي

Onedrive

أطلقت شركة مايكروسوفت خدمة التخزين السحابي بمساحة تخزينية مجانية تقدر ب 7GB على الانترنت تأتي مع حساب Microsoft الخاص بك. يمكن أن ترفع عليه جميع الملفات الخاصة بك والوصول إليها من أي جهاز آخر ، ولم تعد بحاجة إلى إرسال الملفات لنفسك عبر البريد الإلكتروني أو حملها معك على محرك أقراص ، أين ماكنت يمكنك الوصول إلى ملفاتك في OneDrive .

• مجاني وسهل الاستخدام

• العمل معه ممكن في حال عدم الاتصال ، ويتم مزامنة التغيرات عندما يتم الاتصال بالانترنت .

• يمكن تحميل الملفات عليه ومشاركتها

• يوفر التطبيق امكانية استعراض الملفات وتحريرها وإنشاء ملفات مشابهه لبرامج الأوفيس ثم حفظها على الجهاز أو نشرها .

• يمكن تنظيم الملفات في مجلدات .

• يتم عمل نسخ احتياطي للملفات للمحافظة عليها في حال حدث أمر ما لجهازك

كيف استفيد من التطبيق؟

يوفر التطبيق مساحة مجانية يمكن أن ترفع ملفاتك عليها حتى تحافظ عليها بأن لاتفقد ، ويمكنك إنشاء ملفات مشابهه لبرامج الأوفيس في حال لم تكن متوفره لديك ، ويمكنك أن تشارك الملفات مع الطلاب بسهولة وآمان .

مثال على استخدامه في التعليم:

يمكن أن يقوم المعلم  بتجهيز عرضًا تقديميًا للطلاب في المنزل ثم  يمكنه أن يرفعه عبر هذا التطبيق بسهولة دون الحاجة لاستخدام الأقراص ويمكن أن يتم تنزيله على أي جهاز آخر وعرضه على الطلاب.

مشاهدة مقطع فيديو يشرح التطبيق

تطبيق Onedrive