تـطبيـقات البحث

الوصف:

هو برنامج لإدارة وتبادل الأوراق البحثية والمراجع ويساعد على التعاون بالعمل عبر الإنترنت كما يتوفر لمختلف أنظمة التشغيل من ويندوز ماك ولينكس. ويعمل على أجهزة أيفون والآيباد، كما ويوفر مندلي لمستعمليه خدمة سحابية من 2 غيغابايت مساحة مجانية للتخزين وحفظ جميع البيانات الأساسية من مراجع وملفات عند التسجيل في الموقع الرسمي.

مميزاته:

1. يمكن والبحث في كامل المكتبة عن النص المطلوب واظهار النتائج اثناء الكتابة.

2. ‏متوفر في العديد من أنظمة التشغيل والأجهزة مثل ويندوز، ماك، أيفون، ايباد، اندرويد.

3. ‏كما يتميز بإسناد المراجع للنصوص وأن انشاء قائمة الفهرس بالنمط  الذي يرغب به المستخدم.

4. ‏يمكن من ‏‏مشاركة قائمة المراجع مع زملائي عن طريق إن شاء مجموعة خاصة.

5. يمكن استخدامه كقاعدة بيانات للبحث عن الأبحاث المختلفة اذ تحتوي قاعدة البيانات على أكثر من ١٠٠مليون بحث في مختلف المجالات.

6. بأخذ نسخة احتياطية من البرامج على الخوادم وبإضافة الأبحاث من اي مكان.

7. يمكن من التسجيل على أكثر من جهاز ومزامنة المراجع بين جميع الأجهزة بسهولة تامة.

أفكار مقترحة لتفعيله في التعليم:

•  يمكن استخدامه لتسهيل علميات البحث والتوثيق على الطلاب.

• يمكن للمعلم أن ينشئ مجموعة خاصة به ويشارك الطلاب بعدد من المراجع مع إمكانية التظليل والتعليق.

• يمكن استخدامه في الأنشطة كقاعدة بحث معرفية عن المعلومات بدلاً من البحث بشكل عائم في مواقع الانترنت .

مواقع تخص الأداة:

موقع الويب للتطبيق