تـطبيقات مـكتبيـة

Powtoon Connect

تطبيق مجاني على شبكة الانترنت ويعتبر أداة إنتاجية مميزة لإنشاء أفلام وعروض تقديمية احترافية بطريقة إبداعية وذلك عن طريق دمج النصوص والصور والتأثيرات والعناصر المتحركة والكثير من الأيقونات الجاهزة، مع إمكانية دمج ملفات الوسائط المختلفة والتحكم بها بسهولة من خلال الشريط الزمني، وبعد الانتهاء يمكن إرسال الفيديو إلى اليوتيوب، أو مشاركته في الشبكات الاجتماعية.

مميزاته:

1. سهولة استخدامه فقد تم انشاؤه بواجهة قريبة جدا من واجهة برنامج PowerPoint.

2. يقدم حساب مجاني بمزايا كافية وجيدة.

3. يوفر العديد من القوالب الجاهزة ولمختلف المواضيع مع إمكانية دمج أكثر من قالب أو تصميم قالب خاص.

4. إضافة ميزة الموشن جرافيك وقوالب رائعة لتصميمه.

5. يدعم اللغة العربية.

6. تخزين سحابي للمقاطع التي تم انشاؤها بحيث يمكن العودة لها والتعديل في أي وقت ومن أي جهاز.

7. القوالب مناسبة لكل المراحل الدراسية.

8. يوفر التطبيق الشخصيات المتحركة ومظاهر متعددة لها (كالمشي أو الترحيب أو الفرح أو الحزن وغيرها).

9. التعاون والتشارك وإمكانية مشاركة الملف مع الآخرين.

أفكار مقترحة لتفعيله في التعليم :

• التجديد وجذب انتباه المتعلمين بعروض مشوقة وممتعة، وقصص رقمية تفاعلية.

• وبالتالي زيادة دافعيتهن نحو التعلم.

• يعزز مهارات التخطيط والإبداع لدى المتعلم، فكل قالب عبارة عن خطة درس مدمجة توفر نقطة انطلاق لإبداع لانهائي.

• جعل الطلاب يقدمون أبحاثهم بطريقة أكثر حيوية وتفاعلية، وكذلك من أجل السماح للطلاب الآخرين بالمشاركة والتعلم بشكل مباشر وتقديم ملاحظاتهم حول ما قدم من زملاءهم.

•  من حيث مهارات القرن الحادي والعشرون فالطلاب يفكرون بطريقة إبداعية ويخلقون تنسيقا فريدا لتقديم أفكارهم ويطبقون مهارات التفكير النقدي عند تصميم العرض وكذلك عند تقديم الملاحظات لزملائهم.

موقع الويب للتطبيق

تحميل التطبيق على أجهزة أبل